Sep 15, 2010 15:55
Получила я от друзей пельменницу, и дай, думаю, сделаю им пельменей, побалую гостей дорогих, и как раз оне свалили на север, кажись, на 3 дня. Как раз успею пельмешков им справить. Вот сколько в израиловке живем, пельменей не делали. Они, гости-то, уральские, и специи не любят. У них дедушки не в Ашхабаде родились, по-любому. Купила мясо верченое, посолила, поперчила, наступила ... на горло собственной песне, но чуток Зирры и молотого кориандра прорвались, чего уж там скрывать. И булку добавила.
Замесила я значица, тесто на сметане на воде, и давай пельмешки-то лепить. Раскатала блин, положила на форму, пальчиком продавила, давай ложкой набивать. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. 37 дырок, чай, не одна, всяко-разно. Потом еще одним блином накрыла. Скалочкой прокатила... Хоспади, а чегой-то они от формы-то не отлепляются??? Тыкаю-тыкаю, а они мне - Иди нах.. Пошла к бабкам-соседкам, они у мене референс для всего (и магазин тыща мелочей с обменом натурой). Спрашиваю, мажут ли они форму маслом постным, а они не мажут. Тьху на вас, думаю, а я буду мазать, вот, и ушла.
Следующие пельмени отлеплялись лучше, однозначно, благодаря вышеуказанному маслу. Сушились в морозилке, и складывались в коробку из пластика. В две с половиной коробки, однозначно. 7 (!) форм налепила, и ффсе это время чадо играло на компе (дорвалась, блин!) и приходилось еще и ней подходить показывать на че тыкнуть. То есть я ... одна ... все ... это ... сделала. А потом, глубокой ночью уже, я сидела и думала, а вот нафига мне все это было надо??? Мне делать было нечего??? Лэптоп был в муке, я был в муке, и подружка, забежавшая на огонек, хихикала надо мной.
А по вкусовым качествам, я вам скажу, это был не айс...
to be continued
вести с полей,
я