Секрет капучинатора

Apr 04, 2019 12:23

Уже несколько лет использую адскую машину для приготовления молочной пены, но только недавно понял секрет её вкуса.

Я много всего перепробовал, и ваниль в молоко добавлял, и арахисовую пасту, и сиропы. Сливки разной жирности. Интересно, что от жирности молока и сливок высота пены не зависит - тут важнее свежесть. Я сейчас мешаю половину молока 2.5% и половину сливок 10%.

Но главная фишка, почему в разливашках капучино вкуснее (не считая вкуса кофе, конечно), - пена делается сразу в стакане, и тут же в него вливается эспрессо. А дома я вечно пропускал этот момент - запустил кофе-машину, капучинатор, и пошёл жопы мыть. Потом пену ложкой накладывал.

А надо всего-то стоять рядом, и как только пена готова, сразу налить её в чашку. Будет в сто раз вкуснее.

кофе, Еда

Previous post Next post
Up