Ультразвук поможет в борьбе за качество шоколада

Jun 05, 2016 08:44


Учетные из Бельгии на днях заявили о разработке инновационного устройства с помощью которого можно контролировать качество изделий из шоколада при их изготовлении. Работа данного прибора базируется на использовании ультразвуковых волн. С помощью них можно определить типы кристалла шоколада, образующихся при затвердевании и кристаллизации исходной жидкой массы из шоколада. При современных технологиях производства шоколада процесс кристаллизации может привести к образованию 5 типов кристалла. Однако для качественного изделия подходит только один тип.


Бельгийская разработка дает возможность уменьшить длительность технологического процесса изготовления шоколада, сократить практически до нуля количество лабораторных анализов. Безусловно, это должно положительно сказаться на цене готовых изделий. Планируется ли дальнейшее развитие этой разработки, например, в направлении создания портативных устройств для покупателей, чтобы они могли отличить подделку или некачественный шоколад, пока не сообщается.

уникальный прибор, качество шоколада, шоколад

Previous post Next post
Up