В начале сентября всегда интересен организационный момент с учебниками. Сейчас хороший зарубежный учебник стоит от 1500 рублей, да и практически любую книгу можно найти в сети, поэтому мы не настаиваем на покупке.
Распечатывай и работай на hard copies на здоровье, главное, показывай преподавателю и домашку, и результат на тесте.
Интересным же является тот момент, что до сих пор 50-60% студентов покупают "живые" книги. И, как показывает практика, эти студенты гораздо больше усваивают в процессе учебы. Они более организованны и усердны.
Студенты с распечатками более безалаберны, неусидчивы и полны оправданий. Распечатки после проверки, как правило, теряются, отношение к ним не такое серьезное, как к учебнику. Еще в середине учебного года они превращаются в черновики или бумагу для контрольных работ. К концу года к финальной контрольной студенты вынуждены учить все почти с нуля, но времени уже нет. И тогда они берут исписанные учебники однокурсников и учат по чужим упражнениям.
Лично я выступаю за книжный вариант, если это дорого, то надо из распечаток создавать книгу, складывая все в одну папку. Но на моей практике только 1-2% студентов к концу года имеют сентябрьские распечатки.
И мне вот стало интересно, это действительно книги дают больше знаний, чем отдельные странички? Или просто лучшие студенты всегда выбирают книгу в качестве учебного инструмента?