Jul 15, 2010 20:26
Название может и не очень оригинальное, но тем не менее отражает действительность ;)
Итак
Нам понадобиться:
1.~400 грамм крабовых палочек
2.~3-4 сваренных вкурутую куриных яйца
3. баночка вкусной(сладкой и мягкой, весьма хороша Бондюэль, но есть и более дешевые качественные отечесвенные анлоги) консервированной кукурузы
4. Небольшая пекинская капуста (самая маленькая какую найдете, а вообще я только половину маленькой использую) или обычная капуста
5. Майонез(менее 250 грамм)
6. Специи
Приготовление
На крупную терку трем чищенные варенные куриные яйца. Выкладываем кукурузу(воду с куккурузы можно вылить или выпить - весьма вкусная штука :)). Добавляем порезанные крабовые палочки. Режем пекинскую капусту.
(Сколько бросать пекинской капусты - рекомендую смотреть по ходу - ее не должно быть слишком много или слишком мало)
Добавляем майонез, специи и тщательно перемешиваем.
Сколько положить майонеза решайте сами. Какую консистенцию вы любите такую и делайте. Могу сказать, что на следующий день, если салат стоит в холодильнике капуста и кукуруза(как ни странно) пустят немного сока, так что сухим он не будет.
Специи: соль очень желательно. Хорошо подойдет орегано, базилик.
Укроп и петрушку не рекомендую, особенно свежие - дают слишком сильный запах.
Время приготовления ~10 минут
Салат можно кушать как самостоятельно блюдо так и как дополнения к другим блюдам. Хорошо под такой салат подходят батоны и булки с кунжутом.
З.Ы. Для тех кто любит поэкспериментировать:
в салат можно добавлять (как отдельно так и вместо крабовых палочек)
-Варенную курицу(филе)
-Варенных кальмаров(не более 3 минут кипения, иначе будут как резина)
-Сыр(от подешевле до средней цены, слишком дорогой - лучше съесть так :)). Сыр нужно тереть на терке. К сыру хорошо подходит базилик
Всем приятного аппетита
вкусняшка,
кулинария