Осень в Напе

Nov 18, 2020 21:00

Если вы планируете посетить Северную Калифорнию, то вам обязательно нужно побывать в Напе - городе и ближайших районах. Здесь на зеленых холмах раскинулись тысячи виноградников и 500 виноделен - винных заводов. Само название происходит от Nappan деревни местных индейцев, которые когда-то были обращены в католичество. Первые американские фермеры стали прибывать сюда примерно в 1830-х годах. Чуть позднее здесь начали работать китайские и южноевропейские поселенцы. Первым мэром Напы был избран один немец из Бремена. Однако Долина Напы известна своими wineries - винодельнями (на любой вкус и кошелек). Даже самые дорогие типа Castello di Amorosa и Del Dotto предлагают протестировать их вина всего за $30. В Дель Дотто я была несколько раз - нас приглашал туда друг - архитектор, который принимал участие в его строительстве. Мой муж также помогал им налаживать компьютеры. Владельцы - наши братья по вере. Фото из интернета
Другой всемирно известный винодел - Роберт Мондави (Robert Mondavi). Мы проехали мимо его винзавода. Фото из интернета
Но сегодня я покажу некоторые простые достопримечательности Напы - магазинчик Gary's (бывший Din and Deluca, которые продали свой бизнес этому Гэри) и винодельню Sattui, признанную лучшей в 2019 году. Далее - много фотографий: вино и цены, сыры из Америки и европейских стран, дизайн, природа и прочие радости. Поехали!



































У Гэри покупаем недорогое вино за $29, водку "Grey Goose" за $39 и два горячих сэндвича Steakhouse и Cali Bird. Мне больше нравится Стейкхаус. Вот его половинка слева (мы делимся, чтобы попробовать оба). Рецепт прост: в булку с розмарином Rosemary ciabatta из известной сети пекарен Bouchon кладутся: трай-тип говядина (очень мелко прокрученная, с гриля), маринованый перчик Peppadews, celerian slaw (стебли сельдерея плюс морковь, тонко нашинкованные, плюс чуток майо, уксуса и сахара) и белый чеддар сыр. Всё как следует разогреть и наслаждаться.

Далее в программе - Саттуи, который расположен прямо через дорогу. Здесь покупаем несколько сыров (цены приемлемые - $5-15 за кусочек) и вино за $42.
























Правнук основателя винодельни демонстрирует хорошее вино. Берем? Само собой!
Жаль, фотографии не могут передать аромат цветущих роз, травы и перерабатываемого винограда. К вечеру холодает. Пора домой. Уезжаем, но не прощаемся!

Питание, Путешествия, природа, Выпивка, Калифорния, Культура быта, Америка

Previous post Next post
Up