В минувшую субботу сухим способом побродил еще на одном пивзаводе, заодно и город с замком посмотрели, но о них завтра, ибо слайдов порядком. Побывал не в частном порядке, а вместе с толпой всякой прогрессивной общественности, приглашенной самим заводом по поводу грядущего праздника «
LIDBEER. Фестиваль хмеля, солода и воды», что случится через десяток дней - в субботу 19 сентября (программа и расписание есть по указанной ссылке). Далее будет фотоотчет (фото не все мои, часть прислали организаторы, поэтому местами будут качественные, местами - сделанные на утюг) с комментариями:
Вид на пивзавод вполне себе приятный, симпатичная раскраска, хороший ремонт, плитка и "чысьценька":
Правда, ушлые наблюдатели (я не ушлый, но тоже заметил) сфоткали несколько помятую башню, что вызвало ряд гипотез, что или кто ее так, на экскурсии сказали, что "можа так i трэба" (на самом деле это я не расслышал).
Рядом есть "Лидский бар", где, собственно, можно и отведать продукцию завода и поесть - хорошее дело и нужное, особенно для туристов:
Опытные пиволюбы на предыдущих фотографиях должны были рассмотреть растущий около входа хмель, но выросшие на асфальте блогеры и сеошники начали люто инстаграмить только после моей подсказки, ибо вот он - живой хмель!
Хмель же вроде из тех сортов, что выращивают в Беларуси: Magnum или Northern Brewer, аромат у шишек пряный и смолистый:
Входим в здание и там таки ничего, симпатичненько, Малахова показывают:
Приятные интерьеры, туристов можно встречать:
Слева - исторический угол, с документами, фотографиями, схемами и этикетками:
Ближе:
Есть макет завода:
Главная звезда последних пресс-конференций и вообще всякой пиара завода - генеральный директор пивзавода Аудриус Микшис (по центру ;):
Вот и главный пивовар Дмитрий Ничипор в кадре появился:
Около входа экспозиция коллекции стеклянной посуды с самим коллекционером:
попутно подсадили (с моим участием, но не на фото ;) директора на Untappd (на фото процесс установки приложения):
Всех нарядили в накидки и береты и выпустили на территорию завода, где нам и рассказали всякое про пивзавод:
Начали обход с водоподготовки, куча труб и все такое:
Пруф за обратный осмос:
Говорят, обеззараживают озонированием:
Много металла:
Зашли в варочный цех
Побродили под ЦКТ, где много интересностей
Все любят металл и датчики
Чужие есть?
За стеклом операторы:
Еще больше оборудования
и металла
Диатомит и не только
перед выходом из помещений ловят животных:
Вот как оно снаружи
Симпатичненько
Живопись на улице
Внутренние пейзажи, даже на территории чисто и аккуратно:
В цех розлива нас, к сожалению, не водили, но в целом все достаточно миленько и без посторонних запахов, тем паче, что систему рекуперации пара тоже поставили.
О прогулке по Лиде и замке напишу завтра.