Лідскае Портар: схаванае абнаўленне

Nov 11, 2023 07:50



Совершенно внезапно обнаружил, что лидский портер стал другим! Давно не покупал, а тут чего-то решил взять попить горячим в рамках борьбы с простудой. Решил пригубить перед нагревом и слегка удивился - а куда приторно-сладкое пиво девалось? Начал смотреть ТТХ - обнаружил цифирь в 6,6% по алкоголю, а плотность 16%. Хм, по памяти должно было быть другое и предчувствия меня не обманули - было-то 17 на 6,2%, да и состав сырья чуть изменился, в общем, пришлось покупать еще и делать тест.
Лідскае Портар, 16/6,6%. ОАО «Лидское пиво», Лида. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ячменный карамельный, сахар, сахарный сироп карамелизованный, хмель гранулированный, CO2-экстракт хмеля. Каштаново-бронзового цвета с рубином на просвет, желтоватая пена. Пахнет карамелью, чуть сладости, хлебно, чуть винно, немного даже хмеля чудится. Вкус сладковатый, карамель, хлебный квас, винно, немного греет, чуть намека на хмель, ощущение сладкого варенья, которое было раньше исчезло. Пиво стало суше, выросла степень сбраживания, «питкость» опять же отросла, в целом, как по мне, так получше теперь будет, хотя есть у нас на рынке куда более интересные предложения

крепкое пиво, темное пиво, пиво, sketch

Previous post Next post
Up