Черт, Цыпкин пишется через букву "Ы"! (чтение великого романа)

Oct 01, 2008 09:59

Какой я балбес... И это человек с приличным филологическим образованием! Мог бы просто списать с обложки. Понадеялся на смутно чуемые правила, что после "Ц" всегда "И". А оказалось слово Цыц и Цыпленок - исключения ( Read more... )

Достоевский, Литература, Ципкин

Leave a comment

nightblade_ October 1 2008, 08:43:42 UTC
Ну про авторский стиль нам-графоманам один фиг не понять могучего корифея, давящего интеллектом пунктуацию. Вот что позабавило, так это строгий режим работы оного гения. По 1-2 часа каждый день выжимал из себя слова. То есть, трудился, как некоторые нынешние писальники, не покладая пера. Добро б еще бабло какое на этом срубил, а то ж в итоге, какая-то мутная жижа вышла.

Reply

alex_kozl October 1 2008, 08:59:32 UTC
нет, именно это у меня как раз и вызывает уважение. Вложиться - без надежды на успех. С гарантированным успехом это уж не так драматично.

Reply

alex_kozl October 1 2008, 09:00:32 UTC
а вот на фига он дневники подробно пересказывал? странное творчество...

Reply

nightblade_ October 1 2008, 09:06:38 UTC
У нас в стройотряде был один странноватый парнишка, который ходил каждый день до деревни и обратно. Километра полтора. Без явной цели, но с упорством трактора. Оказалось, он тренировался. Собирался бегать по этому маршруту, но чувствовал, что не добежит. Может и тут что-то подобное? :)

Reply

alex_kozl October 1 2008, 09:15:30 UTC
:) ну да, похоже на упражнение для тренировки характреа :) Это даже представить трудно - общую тосклюивость этого упорного труда... Это даже не как у машинистки: просто тупо переписывай, не думая. Они еще умудряются музыку слушать.... А тут переписывать надо было "вдумчиво": часть текста просто перепечатывать, часть пересказыать "своими словами", разбавляя ихкомментариями и переносом действия в другое время. Да это ж был еще не комп, а машинка, ошибки всякие.... Брррр...! Это, думаю, посущественней, чем копать тоннель из замка Иф. Поистине талмуддическое упорство!

Reply


Leave a comment

Up