Да, поправил, спасибо. Попробуйте кумин заменить на чубрицу, она не такая резкая, а балканский дух сохранится. Как правило, она идет в кюфтета, но попробовать стоит
При ручном размешивание, надо стараться растирать фарш о стенки ёмкости в которой месите. Фарш получается более еластичным. Хорошо ещё фарш отбить перед фармовкой. Во время стажировки в Metro cash & carry Болгарии болгарские коллеги транжорники) месили кебабчета не меньше 20-25 минут на фаршемешалке, пока на стенке оной не начинался появляться белый налёт из жира. Кстати вода для замеса используется ледяная…эх! давно это было…))))
Да, иногда вместо холодной воды кладут мелкую ледовую крошку. А жировая эмульсия на стенках миски у меня тоже вышла, просто не стал ее снимать. Хлопотно после каждой манипуляции мыть руки и брать камеру.
Здравствуйте! Мне это было интересно читать, потому что у меня хороший опыт готовки люля-кебаба, а кебапчики - это почти то же самое. Я жарю их на шампурах на мангале, и они получаются очень сочными и вкусными. Время жарки - от 6 минут до 10 минут (не более!) Конечно, в отличие от вашего рецепта, в люля-кебабе много лука - 150 - 200 г на 1 кг. Лук нельзя крутить на мясорубке - вытечет много сока, и котлетки будут плохо слипаться. Соли я беру поменьше - 1% от веса мяса. И еще, как вы заметели, важно содержание жира. Его должно быть не менее 20% от мяса, иначе сока будет мало, а мясо будет крутым, как вареное яйцо. Фарш мешаю не менее 15 минут руками. Действительно ли лук не кладется в кебапчики?
Не кладется, это 100%. В болгарской кулинарной традиции лук принято класть в кюфтета, это своего рода котлетки. В кебапче идет только мясо, соль, кумин и черный перец, изредка (в некоторых регионаХ кладут и чабер.
Comments 22
Спасибо !
(Я, кстати, почти все фарши долго вымешиваю -
интуитивно, наверное !.. ))
Reply
Reply
На вид очень симпатичные. Рецепт записала, глядишь, получится, как надо...)) Сын с мужем любят, а мне пряности очень мешают (вероятно, кумин).
Reply
Reply
Reply
Во время стажировки в Metro cash & carry Болгарии болгарские коллеги транжорники) месили кебабчета не меньше 20-25 минут на фаршемешалке, пока на стенке оной не начинался появляться белый налёт из жира. Кстати вода для замеса используется ледяная…эх! давно это было…))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Действительно ли лук не кладется в кебапчики?
Reply
Reply
Leave a comment