Занимательный текст, отличные снимки. Одно лишь замечание. Сельдь для изготовления пресервов поступает в виде филе - рыба потрошится и из нее вынимается позвоночная кость сразу же после вылова. Так что ни в какой раствор для удаления кости она не погружается. О этом говорит хотя бы то, что мелкие кости вполне себе сохраняются.
Скажите, пжлста, если я правильно понимаю, эта паста готовиться из двух сортов перца и козий рог это более острый. Она просто долго уваривается или есть какой то трюк?
Очень интересный рецепт, с селедкой я никогда не пробовала.
Наличие 2 сортов перца необязательно, и эта паста совсем неострая, потому что ее кладут в большое количество блюд, которые едят и дети. Да, она просто долго уваривается, потом в нее добавляется соль и растительное масло в качестве консервантов. Ближе к осени, когда начнут делать такие заготовки, я покажу подробный рецепт приготовления. По поводу теста - да, вода, мука и дрожжи ))))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Очень интересный рецепт, с селедкой я никогда не пробовала.
Тесто только на воде, муке и дрожжах?
Как эту пасту еще используют?
Reply
Reply
А сельдь можно заменить, скажем, скумбрией?
Reply
Reply
Reply
Reply
Саш, скажи честно . когда сам пирог печется сельдь азонирует норм?
Reply
Reply
Leave a comment