Про плов

Aug 12, 2015 11:00


Помню, когда я был маленьким, у мамы была кулинарная книжка советского производства. О том, как печь торты, печенюшки и прочие пряники. До сих пор помню иллюстрации.

Иллюстраций было немного, но тортики на них были - как из сказки. Полистаешь, бывало, книжку минут пять, и уже пора менять футболку, потому что она вся закапана слюной. У меня так ни ( Read more... )

Реклама

Leave a comment

der_krieger August 12 2015, 05:32:11 UTC
Книжка отличная, чего не скажешь про персоналию автора наблюдаемую эпопеями с троллями и не очень в жожо)

Reply

koto_leto August 12 2015, 05:40:50 UTC
ага, тролить его весело, он бесится, матерится жутко, народу нравится)

Reply

alex_aka_jj August 12 2015, 05:54:14 UTC
С личностью автора я дел не имею, а вот что книжка добротно сделана - это да.

Reply

koto_leto August 12 2015, 06:12:41 UTC
Ага. да и рецепты он дает проверенные, я смотрел как то его по телику. он реально в теме.

Reply

lezbiyan August 12 2015, 06:38:12 UTC
а чего там такого "в теме" то?) написать книжку про одно не очень сложное блюдо это всё равно что снять фильм по мотивам игры тетрис :)

Reply

koto_leto August 12 2015, 06:44:03 UTC
Я видел как он готовит, про книгу ничего не знаю, пофиг мне она)

Reply

lezbiyan August 12 2015, 06:48:49 UTC
Ну, как говорил Жванецкий, если не видел других машин то Запорожец это хорошая машина) Если сравнивать с японскими или французскими мастерами, то он недостоин даже мыть посуду на их кухне)

Reply

affect_purr August 12 2015, 06:58:03 UTC
Вы станете повторять дома приготовление блюд от французских и японских мастеров?
А плов готовите, или только в кабаках и столовках заказываете?

Reply

affect_purr August 12 2015, 06:56:24 UTC
В объяснениях действий во время приготовления блюд: дается не только последовательность действий и ингредиенты, а пояснения, почему последовательность действий именно такая. Физика и химия процесса, над которой не каждый задумывается.

Reply

lezbiyan August 12 2015, 07:07:12 UTC
Ну это уже какое-то задротство, процесс ради самого процесса а не ради результата. Например, по 100500 раз промывать рис в дистиллированой воде это уже лишнее, согласитесь. Для дома да, согласен, польза от книги есть, но в виде такой библии на мелованной бумаге - это смешно :)

Reply

affect_purr August 12 2015, 07:53:33 UTC
Если знать, что, как и почему нужно делать, то получится как раз процесс ради результата. Именно у Сталика я лично узнала, что если хочется получить рис в плове рассыпчатым, то нужно под конец приготовления блюда повысить температуру плиты: это позволит крахмалу, облепившему рисинки, превратиться в глюкозу. Или что-то типа того. Зная, зачем в рецепте указано определенное действие, легче не забыть его выполнить.

Reply

lezbiyan August 12 2015, 08:31:35 UTC
Чтобы был рассыпчатым а не а кашу, нужно просто слегка обжарить перед приготовлением, подобрать подходящую пропорцию воды и не открывать крышку, только и всего :)

Reply

affect_purr August 12 2015, 08:42:36 UTC
Зачем обжаривать рис?

Reply

100100nisevo August 12 2015, 10:45:43 UTC
Дело говорит,надо обжарить рис.Плов савсем кусный будит!

Reply

affect_purr August 12 2015, 11:08:08 UTC
Ок, попробую. Мерси.
Но вопрос о причинах целесообразности обжаривания риса в контексте рассыпчатости плова остался открытым.

Reply

100100nisevo August 12 2015, 11:50:09 UTC
Обжаренный не слипается.А мерилом хорошего плова является,кроме всего прочего,рассыпчатость. Т.е. хороший,удачный(как говорят ошпазы) плов априори рассыпчатый,но не сухой.
Кстати,рис для гарнира обжаривают тоже.

Reply


Leave a comment

Up