Обычно если я готовлю песто, то делаю его сразу "тазик", а потом использую для приготовления разных блюд ))) Вот одно из них )
Состав
филе морского языка - 2 шт
песто из базилика - 4-5 ст ложек
оливковое масло - 1 ст ложка
белое сухое вино - 3 ст ложки
соль
специи для рыбы
Приготовление
Филе рыбы вымыть, обсушить, обмазать каждый кусок с двух сторон солью и специями. В огнеупорную форму положить одно филе. На него выложить песто
Положить сверху второе филе. Залить оливковым маслом (я взяла со вкусом базилика, но это необязательно,т.к. в песто и так полно базилика)) и вином
Накрыть фольгой и оставить мариноваться 20 минут
Затем поставить в духовку и запечь при 200 С 30-40 минут (первые 10 минут запекать с фольгой, потом снять)
Приятного аппетита!