Рыба , запеченная с песто

Aug 21, 2008 12:28

Обычно если я готовлю песто, то делаю его сразу "тазик", а потом использую для приготовления разных блюд ))) Вот одно из них )



Состав

филе морского языка - 2 шт
песто из базилика - 4-5 ст ложек
оливковое масло - 1 ст ложка
белое сухое вино - 3 ст ложки
соль
специи для рыбы

Приготовление

Филе рыбы вымыть, обсушить, обмазать каждый кусок с двух сторон солью и специями. В огнеупорную форму положить одно филе. На него выложить песто



Положить сверху второе филе. Залить оливковым маслом (я взяла со вкусом базилика, но это необязательно,т.к. в песто и так полно базилика)) и вином



Накрыть фольгой и оставить мариноваться 20 минут
Затем поставить в духовку и запечь при 200 С 30-40 минут (первые 10 минут запекать с фольгой, потом снять)

Приятного аппетита!

рыба, пошаговые фото, базилик

Previous post Next post
Up