Котлеты в горчичном соусе

Aug 13, 2009 12:01

Я не очень люблю котлеты. Такая проза )))
Но вот такие котлетки (по форме, скорее, тефтельки) очень даже того... уважаю!
И  соус просто бесподобный.
Всем рекомендую!


Read more... )

котлеты, сливки, мясной фарш, горчица

Leave a comment

Comments 70

trinyslj August 13 2009, 08:24:29 UTC
очень сильно захотелось таких котлеток, сделаю на выходные, отпишусь :)

Reply

alevtinja August 13 2009, 16:22:27 UTC
обязательно читайте примечания :))
жду отзыв :)

Reply

trinyslj August 16 2009, 18:15:45 UTC
Получились очень вкусные и нежные котлетки, вот сейчас как раз наминаю. Соус совершенно не острый не смотря на то, что ипользовала французскую горчицу Дижон (она достаточно острая, в носу свербит ;) ). Хочу попробовать сделать эти котлетки в духовке, думаю будет еще лучше. Фотки сделала, у себя в ЖЖ отпишусь, пришлю линк. Еще раз спасибо за рецепт :)

Reply

alevtinja August 17 2009, 08:46:01 UTC
спасибо за отзыв!
с удовольствием посмотрю фотографию!

Reply


loi_scorpio August 13 2009, 09:00:23 UTC
Ааааааляяяяяяяя... Ну люди ж на работе, на обед - чай, а ты такие картинки, ну разве ж можно...
*Мелким шрифтом* я знаю, что у меня будет сегодня на ужин, спасибо френдессе....

Reply

irina_kursk August 13 2009, 09:26:51 UTC
Вот-вот издевается она над нами.
Аль, фотка такая аппетитная -аж хочется бежать за вилкой и тарелкой!

Reply

alevtinja August 13 2009, 16:24:22 UTC
Ир, тарелка уже есть )))
спасибо, дорогая!

Reply

irina_kursk August 13 2009, 18:23:00 UTC
Это у тебя есть, а я себе отложить хотела ...

Reply


kusto_diva August 13 2009, 09:14:44 UTC
Красавчики! А я обленилась: накатала, вставила по кубику брынзы, обваляла в кунжуте пополам с сухарями сбрызнула спреем и в духовку.
Кстати, беру кунжут теперь в больщих пакетах(700-1000г) в турнцком - раза в 3-4 дешевле, чем в немецких, как и булгур.

Reply

alevtinja August 13 2009, 16:27:12 UTC
Таня, я бы вот тоже в духовке готовила, но а соус тогда как? сразу заливать или позже, как думаешь?)
про немецкие магазины - это Светке. и вон внизу в комментах девочка про сливки спрашивает. подскажи, будь другом, а? ))

Reply

kusto_diva August 13 2009, 17:30:24 UTC
Аль,они на 180 градусов (мелкие же) за 30 минут готовы.Можно сразу соусом полить, а можно за 10 минут до окончания.Я предпочитаю всё вложить в фарш - тогда более сочные получаются и соус вкусный тоже.Я ещё своих обманываю и добавляю в фарш замоченный булгур, а то они у меня никаких злаков не едят.И удивил приятно вкус, когда я первый раз попробовала.

Reply

alevtinja August 13 2009, 18:36:33 UTC
я иногда манку добавляю в тефтельки, ее и не видно, а на вкус - нежнее )

Reply


devuwka_vostoka August 13 2009, 09:41:00 UTC
спасибо за рецепт, уверена, что скоро пригодится

Reply

alevtinja August 13 2009, 16:28:45 UTC
на здоровье!

Reply


chatskaa August 13 2009, 09:53:54 UTC
клево-клево:)
люблю я котлетки-тефтельки:)

Reply

alevtinja August 13 2009, 16:30:01 UTC
угощайся тады! ))

Reply


Leave a comment

Up