Я не очень люблю котлеты. Такая проза )))
Но вот такие котлетки (по форме, скорее, тефтельки) очень даже того... уважаю!
И соус просто бесподобный.
Всем рекомендую!
Состав
Порций: 6
говяжий фарш 800 г
большая луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
Для соуса
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 22% 300 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Мои примечания
Фарша у меня было 650 г, как раз все котлетки поместились в моем сотейнике. Это раз.
Сливок у меня была одна 200-граммовая пачка, я добавила 2-3 ст.л. молока. Это два.
И третье. В рецепте не указано, какую горчицу брать. Я использовала шведскую горчицу (из икеевского магазина продуктов), она не такая острая, как русская. Учтите этот момент :))
Источник: "Школа гастронома"
18 (116) сентрябрь 2008
Калорийность: 407 ккал
на 1 порцию
белки - 27 г, жиры - 31,2 г, углеводы - 4,6 г
см. также
Тефтели в остром соусе Котлетки с сыром и кунжутом Приятного аппетита!