Хорошо, когда у тебя в друзьях сплошные кулинары. Нет-нет, да и напомнит кто-то о давно забытом рецепте ))
Недавно увидела в журнале у Лены
aqira_abri фаршированные шампиньоны и, конечно, решила и себе приготовить, слегка изменив начинку. Кстати, тем, кто еще не знаком с ЖЖ Лены, советую ознакомиться в срочном порядке. Там много вкусного и красивого!
И вот еще о чем я хотела спросить. Дело в том, что в нашем каталоге с рецептами салаты и закуски в одном разделе. Как вы думаете, надо ли их разделить? Или и так удобно искать?
Состав
8 шт. крупных шампиньонов
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л сметаны
50 г тертого пармезана
укроп
соль
перец
раст. масло
Приготовление
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Морковь потереть на терке. Лук, чеснок и укроп измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. В сковороду добавить масло и обжарить в нем лук, минуты 3, затем добавить морковь, грибы, укроп, обжарить до мягкости, минут 6, добавить сметану и чеснок, перемешать, приправить солью и перцем. Выключить. Переложить начинку в миску и смешать с 2/3 тертого сыра.
Плотно нафаршировать шляпки грибов начинкой, переложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой), посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при 200С в режиме "гриль" минут 7-10.
Подавать как теплую и холодную закуску.
Приятного аппетита!