Холодный литовский борщ

Jun 24, 2009 12:23

Ждали лета, переживали, что тепла не будет. Так его и нет, тепла-то! Наступила ЖАРА! Спасайся, кто как может )))
Мы спасаемся кондиционерами, ежедневными поездками на море, ну и холодными супчиками, а как же ;))
Например, вот таким.

Кстати, напоминаю, что у нас есть тэг  "в жару" ;))



Состав

6 порций

4-5 яиц - отварить, почистить, мелко порезать
2 -3 маленькие свеклы - примерно 300-350 г
2 огурца - примерно 250 г
2 -3 шт. картофеля (по желанию)
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
кефир - 1 л
сметана - 100 г
соль

Приготовление

1. Свеклу почистить, вымыть и  порезать маленькими кубиками (можно потереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать кубиками. Залить свеклу и картофель водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (буквально минут 10 после закипания) и остудить. Отвар сохранить.

2. Огурцы вымыть и порезать. Нашинковать зелень.

3. В свекольный отвар добавить кефир, овощи, яйца и зелень. Перемешать, посолить и убрать в холодильник. Через час можно подавать, положив в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!

свекла, первые блюда

Previous post Next post
Up