Долгожданное лето! Хочется столько всего успеть, что жаль тратить время на готовку. Но и поесть вкусно хочется все равно ))) Хорошо, что есть вот такие быстрые рецепты, как этот )))
А впрочем, вы же уже знаете, что мне и в другие времена года неохота проводить на кухне половину жизни ;))
Состав
на 4 порции
500 г пенне
1 большой шарик моццарелы
6 ст.л. тертого пармезана
100 г горгонзолы
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок
соль и свежемолотый черный перец
1 ч.л. сладкой паприки
Приготовление
Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), приготовить соус. Для этого моццареллу и горгонзолу нарезать небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть сливки, выложить туда все сыры и, помешивая, дать им расплавиться. По вкусу посолить и поперчить. Добавить готовые пенне, посыпать листьями петрушки и паприкой и сразу же подать.
Рецепт из книги Гастронома "Про макароны" . Они же советуют экспериментировать с сочетаниями самых разных сортов сыра. Что я и сделала. У меня была моццарелла, дор блю и ламбер, кажется )) Сливок дома не оказалось, вместо них я использовала воду, в которой варилась паста, петрушку положила сушеную (тоже почему-то ее не было в холодильнике), о паприке благополучно забыла. Ну что я вам скажу, дорогие мои? Это безумно вкусно!!! Рекомендую ))
Приятного аппетита и жарких летних ночей!