Чечевичный суп с беконом

Apr 17, 2009 11:33

Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В, а также служит важным источником железа.
Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3-4 раза в неделю.
Помимо всех перечисленных достоинств чечевицы, могу сказать, что она еще и очень вкусная.
Предлагаю еще один простой суп. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а результат Вас не разочарует, уж поверьте :))



Состав

на кастрюлю объемом 2,5 литра

чечевица "пардина" - 1/2 стакана (примерно 100 г)
бекон (или копченая грудинка) - 200 г, порезать тонкими полосками
1 небольшая морковка - вымыть, очистить, порезать соломкой
1 небольшая луковица - почистить, мелко порезать
1 зубчик чеснока - измельчить
2 средние картофелины - почистить, вымыть, нарезать кубиками
немного оливкового масла

Приготовление

Чечевицу промыть, залить холодной водой (1,5 литра) или мясным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в кастрюлю картошку и морковь. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок, 1 минуту, добавить в сковороду бекон, обжарить минут 5-7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить пару минут. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать с нарезанной зеленью укропа или петрушки.



Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

школьный супчик, чечевица, бекон, первые блюда

Previous post Next post
Up