Рыбные зразы с зеленым горошком

Mar 10, 2009 13:04

Давно пообещала Марине ziuk  напечатать этот рецепт, вот дошли руки...а Марина теперь на посту ((
Может быть, рецепт этих пестрых котлеток  пригодится еще кому-то? да и пост не вечен ;)



Состав

500 г фарша из судака (или другой белой рыбы)
1 луковица
1 яйцо + 1 белок
полстакана манной крупы
100 г капусты
2 ст л порезанной петрушки
соль
панировочные сухари
растительное масло

для начинки :
150 г замороженного зеленого горошка
1 ст л растительного масла
1 желток

Приготовление

Горошек залить на 5 минут кипятком.
Лук мелко порезать и половину обжарить в 1 ст л растительного масла. Измельчить горошек вместе с обжаренным луком в блендере, добавить мелконарезанную петрушку, приправить солью и перцем.

Приготовить фарш для котлет. Капусту и половину луковицы измельчить в блендере. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и оставшимся белком. Добавить манку, посолить, поперчить,перемешать.
На лепешку рыбного фарша положить около одной столовой (или десертной)  ложки начинки, сформовать котлету, обвалять ее в сухарях. Таким образом приготовить все котлеты.
Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить котлеты до готовности.
Приятного аппетита!

*по мотивам рецепта из книги Гастронома "Про рыбу" *

рыба

Previous post Next post
Up