Морской окунь с брокколи

Jan 31, 2009 16:09

 

Состав

800 г свежей брокколи

3 луковички-шалот, порезанные

5 ст.л. оливкового масла

4 стебля петрушки, порезанной

150 г нежирной сметаны (мах 15%)

4 яйца

Щепотка мускатного ореха

150 мл овощного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст.л. порезанного тимьяна (чабрец)

4 филе белой рыбы (по рецепту идет треска, у меня - морской окунь)
Морская соль, перец

Приготовление:
  1. Стебель брокколи обрезать. Брокколи вымыть, почистить, разобрать на соцветия. 300 г отложить в сторону для гарнира, остальную часть - крупно порубить.
  2. Порезанный лук обжарить в двух ст.л. оливкового масла, добавить к нему порезанную брокколи и 10 минут тушить на небольшом огне. Добавить половину порезанной петрушки и тушить до состояния размягчения. (я добавила пару ложек воды, чтобы капуста потушилась чуть быстрее)
  3. Духовку нагреть до 210° (вентилятор - 190). 4 небольшые формочки смазать оливковым маслом. Сметану и взбитые яйца добавить в пюре, посолить, поперчить и добавить по вкусу 1-2 щепотки молотого мускатного ореха. Брокколи-пюре выложить в формочки, поставить на глубокий противень, в который налить воды. Запекать на водяной бане 25 минут.
  4. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, вино и чабрец, добавить отложенные соцветия брокколи и 5 минут поварить.
  5. Филе рыбы обсушить кухонным бумажным полотенцем, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 3 ст.л оливкового масла, рыбу обжарить 5 мин. с каждой стороны.
  6. Формочки с пюре поставить на четыре тарелки, выложить на каждую тарелку филе морского окуня и отварную брокколи. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и посыпать оставшейся петрушкой.




Приятного аппетита!

Мишель Монтиньяк, рыба, раздельное питание, брокколи, овощи

Previous post Next post
Up