Вчера я пекла манник.
"Ну и что тут такого?", - спросите Вы.
Да, в принципе, ничего необычного. Просто манник я пекла впервые, консультируясь по каждому пункту, онлайн :))
Получилось очень вкусно!
Гран мерси идейному вдохновителю, консультанту и нашей дорогой подружке Ирочке
irinavad ( посмотреть оригинальный рецепт можно
здесь )
Состав
манная крупа - 1 стакан
молоко (сметана, кефир) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
3 яйца
100 - 150 г сливочного масла
сода - 0,5 ч л
мука - 1 стакан
сгущенное молоко (факультативно)
Приготовление
Цитирую Иру :
1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Я испекла манник в прямоугольной форме за 50 минут при 150С с конвекцией. Верх смазала сгущенкой.
Очень нам понравилось.
Ирочка, спасибо!
Приятного аппетита!