Продолжаю тему "рождественской выпечки" :)
Очень вкусное печенье, рецепт которого многие, наверняка, уже видели в журнале Светы
sarsmis Состав
измельченный шоколад - 170 г
размягченное масло (несоленое) - 60 г
сахар - 95 г
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
мука - 195 г
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Я выпекала при 160С (с конвекцией, если ее нет, увеличьте температуру до 180С)
источник От себя хочу добавить, что готовить это печенье не только легко, но и очень забавно! :)
Большое спасибо Свете за рецепт!
Хороших нам всем праздников!