Состав
3 белка
250г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
400 г молотого миндаля
Немного Амаретто
Приготовление
- Белки отделить от желтков, взбить в мягкую пену, после чего продолжая взбивать, добавлять по немногу сахарную пудру, пока белки станут гладкой упругой массой. 3-4 ст.л. взбитых белков отложить для глазури, которой будут покрываться звездочки.
- Половину молотого миндаля ввести в белковую массу, продолжая взбивать ее на самых низких оборотах миксера. Затем, добавить остальной миндаль, корицу и руками вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть его пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- При помощи формочек или трафарета вырезать звездочки
- Звездочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Если время от времени опускать края формочки в воду, то выдавливать фигурки из теста будет проще - оно не будет липнуть к формочке.
- Для глазури смешать отложенную ранее белковую массу с небольшим количеством Амаретто. Количество ликера - на Ваше усмотрение. Звездочки покрыть глазурью
Выпекать печенье около двадцати пяти минут при 130°.
Противень вынуть из духовки и звездочки еще горячими переложить на решетку. Остудить.
Хорошего всем нам настроения и приятного чаепития! :)