Миндальные звездочки с корицей

Dec 06, 2008 12:05

 

Состав

3 белка
250г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
400 г молотого миндаля
Немного Амаретто

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков, взбить в мягкую пену, после чего продолжая взбивать, добавлять по немногу сахарную пудру, пока белки станут гладкой упругой массой. 3-4 ст.л. взбитых белков отложить для глазури, которой будут покрываться звездочки.
  2. Половину молотого миндаля ввести в белковую массу, продолжая взбивать ее на самых низких оборотах миксера. Затем, добавить остальной миндаль, корицу  и руками вымесить  тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить тесто, накрыть его пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. При помощи формочек или трафарета вырезать звездочки




  1. Звездочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Если время от времени опускать края формочки в воду, то выдавливать фигурки из теста будет проще - оно не будет липнуть к формочке.
  2. Для глазури смешать отложенную ранее белковую массу с небольшим количеством Амаретто. Количество ликера - на Ваше усмотрение. Звездочки покрыть глазурью




Выпекать печенье около двадцати пяти минут при 130°.

Противень вынуть из духовки и звездочки еще горячими переложить на решетку. Остудить.



Хорошего всем нам настроения и приятного чаепития!  :)

печенье, корица, сладкая выпечка, миндаль, праздничное меню

Previous post Next post
Up