Итак, тесто:
Около 1 кг муки
Соль
20 г сухих дрожжей
1,5 ст теплого молока
4 желтка
75 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
Замесить тесто для кулебяки:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. В миску всыпать половину просеянной, смешанной с солью, муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.
2. Через час добавить в тесто желтки, масло и добавлять оставшуюся муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить еще на час.
3. Тесто еще раз обмять и дать постоять еще 30 минут.
А в это время приготовить начинку.
Для рыбной начинки я отварила пакет риса, филе окуня порезала кусочками и обжарила на подсолнечном масле, посолив, поперчив и полив лимонным соком. Перемешала рис с рыбой, добавила укроп.
Для мясной начинки я обжарила репчатый лук, добавила говяжий фарш. Отдельно обжарила шампиньоны. Перемешала, добавив свежую петрушку.
4. Тесто разделим на 4 части. Раскатав первую часть в пласт, выложить на него начинку, отступив от края см 4. Накрыть вторым пластом, края защипать косичкой.
5. Кулебяку смазать взбитым яйцом и оставить минут на 15, дать ей расстояться. Верхний пласт наколоть вилкой и поставить в разогретую до 210° духовку, выпекать 45 минут до золотистого цвета. Если кулебяка начнет подгорать, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
6. Готовую кулебяку накрыть чистым кухонным полотенцем, и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать ей постоять минут 10.
А теперь можно подавать, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!