Приготовила сегодня на обед этот незатейливый супчик. Мне он так понравился, что съела 2 тарелки, а вот ребенку моему не понравился совсем почему-то :)) Вот такой вот недеЦЦкий суп :)))
рецепт из журнала "Вкусно & полезно"
Состав
500 г моркови
2 луковицы
4 апельсина (заменила 100 мл апельсинового сока)
2 ст ложки сливочного масла
100 мл сливок
1 л куриного бульона ( или воды )
соль и перец по вкусу
зелень укропа
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать
В кастрюле обжарить на сливочном масле морковь и лук
Залить горячим бульоном (или кипятком) и варить на медленном огне 30 минут. Сделать блендером пюре. Выжать сок из апельсинов и влить сок и сливки в пюре, довести до кипения, посолить и поперчить. Подавать с укропом и сухариками.
Приятного аппетита!