Салат с креветками и авокадо

Nov 14, 2008 11:57

Легкий, вкусный салат. Для наших "худеющих" (и не только) друзей :)



рецепт из "Школы гастронома", слегка мной видоизмененный )))

Состав

креветки очищенные вареные - 500 г
пекинская капуста - 1/3 кочана
лимон - 1/3 шт
авокадо - 1 шт.
свежий огурец - 1 большой
мята - 1 веточка
базилик - по вкусу
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
свежемолотый черный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, посолить и отжать. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
В салатнице смешать креветки, капусту, авокадо и огурцы, влить заправку.



Приятного аппетита!

салат, авокадо, огурцы, креветки

Previous post Next post
Up