Сом, запеченный с помидорами и луком

Nov 05, 2008 20:34

А рецепта сегодня не будет, ибо какой тут рецепт? )))
Все и так ясно.
А сфотографировала, потому что мне надо набивать руку )))
Но... если у кого возникнут вопросы, спрашивайте! Я к Вашим услугам )


Read more... )

фото еды, рыба, просто и вкусно

Leave a comment

Comments 19

irinavad November 6 2008, 01:21:38 UTC
Знатный сом:-) Я сома ни разу не ела и не готовила.
Алечка, поэтому вопросы: сом ОЧЕНЬ жирный? Или в процессе запекания жир вытапливается в картошку?
Ты ничем не смазывала сома? При какой температуре запекала и сколько по времени?
Вот сколько из меня вопросов высыпалось:-)

Reply

alevtinja November 6 2008, 07:06:13 UTC
ИР, да ты знаешь, я бы не сказала, что ОЧЕНЬ жирный. да и картошка тоже не была такой уж жирной. главное, что в нем практически нет костей (что в моей семье является главным при выборе рыбы)))
абсолютно ничем не смазывала. запекала при 190 первые 20 минут, смотрю, долго, включила конвекцию (при 170) и еще минут 20. очень вкусно!
(я и сама впервые его готовила, до этого по этому рецепту, в основном, запекала пеленгаса, вот он посуше)

Reply

irinavad November 6 2008, 07:19:48 UTC
Да, правду молвят: всё гениальное просто:-)

Reply

alevtinja November 6 2008, 07:22:02 UTC
с хорошими продуктами легко готовить )

Reply


alevtinja November 6 2008, 05:13:48 UTC
фотографии готового сома - супер! умничка!)
очень аппетитная рыбка. а мы вчера были здесь у бабушки и ели карпа. рыбий день))

Reply

alevtinja November 6 2008, 07:07:46 UTC
Светка, спасибо! )
ты же знаешь, ты для меня - главный критик ;)
карп разве не костлявый? )

Reply


angelochekate November 6 2008, 09:01:39 UTC
ммм....
и почему-то очень похоже на мои любимые баклажаны:)

Reply

alevtinja November 6 2008, 10:51:04 UTC
спасибо )
наверное, ты их тоже так запекаешь? с помидорками? )

Reply

angelochekate November 6 2008, 11:02:29 UTC
да как толькоя их не запекала:)
я их в любом виде обожаю:)

Reply

alevtinja November 6 2008, 11:05:02 UTC
я тоже )

Reply


vlad_piskunov November 6 2008, 20:56:43 UTC
А я так карпа готовил раньше, но сом вкуснее. Я его всегда в ресторанах Днепропетровска заказываю. Там это коронное блюдо.

Reply

alevtinja November 7 2008, 14:38:51 UTC
карп разве не костлявый? )
я все пытаюсь выяснить )))

Reply

vlad_piskunov November 7 2008, 17:14:07 UTC
Рыба без костей не бывает. Конечно костлявый, но вкусный. Хотя я предпочитаю морскую рыбу. Полезнее, диетичнее и деликотеснее.

Reply

alevtinja November 8 2008, 07:33:47 UTC
говорят, его можно в сметане потушить. якобы, в таком случае кости не чувствуются. врут? )))

Reply


Leave a comment

Up