Готовила на прошлой неделе вот такую рыбу. Очень вкусно получилось. И диетично. Мой совет: не делайте никаких гарниров, ну , в крайнем случае, овощной салат :)))
Состав
на 2 порции
2 филе любой белой рыбы - около 500 г
12-15 зеленых оливок без косточек (у меня уже порезанные, граммов 100)
3 ч. л. каперсов
0,5 луковицы ( 1 маленькая луковичка)
чеснок - 2 зубчика
150 мл белого вина
2 ст ложки оливкового масла
приправа для рыбы
соль, белый перец
1 ст. л. рубленой зелени укропа
Приготовление
Лук мелко нарезать, добавить разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В жароупорную посуду уложить филе рыбы, сверху - слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить.
Сверху на начинку положить оставшуюся рыбу. Посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5-10 мин.
Затем разогреть духовку до 180^(o)С и запекать рыбу 20 мин (я запекала дольше, где-то минут 30-35). Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
источник - журнал "Гастроном"