Понедельник - день тяжелый, ну так говорят обычно а мы его подсластим. Яблочками.
Решила сегодня (пока не пропал запал, у меня такое случается, вы знаете) написать сразу ТРИ рецепта. И все с яблоками. О как!
Начнем с самого простого, потом чуть усложнимся, а потом опять все будет просто. Обещаю.
Ну что, погнали?
51/100. Запеченные яблоки с хрустящим верхом.
Полезный и вкусный десерт. И красивый, что немаловажно!
Состав
4-5 яблок среднего размера
2 ст.л. изюма (можно замочить в апельсиновом соке или в коньяке)
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ч.л. меда
щепотка молотой корицы
1 ч.л. сливочного масла*
*можно обойтись и без масла, превратив таким образом рецепт в постный
Приготовление
Разогреть духовку до 180С/160С с вентилятором.
У яблок срезать верхушку, отложить в сторону. При помощи специального ножика для чистки яблок аккуратно вырезать сердцевину. Поставить яблоки в форму для запекания и начинить их изюмом. Овсяные хлопья смешать с корицей. Накрыть каждое яблоко срезанной верхушкой. Смазать медом и присыпать хлопьями с корицей. Положить на каждое яблоко по маленькому кусочку масла.
Запекать минут 30-40, пока яблоки не станут очень мягкими.
52/100. Блинчики с яблочно-маковой начинкой.
Чуть больше телодвижений, чем с обычными блинчиками, зато и результат как в рЭсторане куда наряднее!
Состав
на 8-10 блинчиков диаметром 22-24 см
3-4 яблока среднего размера, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком
2 т.л. сахара
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч.л. кондитерского мака
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Приготовить тесто на блинчики по
этому рецепту.Пока оно выстаивается, сделать начинку.
В сковородке растопить сливочное масло, положить яблоки. Перемешать. Всыпать сахар и мак. Аккуратно помешивая, потушить яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут. Выложить начинку в глубокую тарелку.
Пожарить блинчики. Слегка остудить и начинить яблоками.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Ну и последний участник нашего сегодняшнего трио - пирог. Очень простой в приготовлении. Давно на него глаз положила, а испекла только сегодня. И сразу спешу поделиться, потому как душевный такой. С молочком на полдник - само то!
И кто там говорил, что шоколадное тесто не сочетается с яблоками? Очень даже сочетается! Проверено.
53/100. Шоколадный пирог с яблоками.
Состав
200 г сахара
5 яиц
100 мл рафинированного растительного масла
175 г муки
2 ст.л. какао-порошка (несладкого)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
4 небольших яблока, примерно 600 г, почистить, порезать небольшими пластинками*
сахарная пудра для посыпки
* у меня было 2 больших яблока и 1 банан
Приготовление
Духовку разогреть до 180С,160С с вентилятором.
В большой миске при помощи электрического миксера взбить яйца с сахаром. Хорошо так взбить, не меньше 5 минут. Затем добавить туда же растительное масло, продолжая взбивать еще, пару минут.
Соединить муку с разрыхлителем, какао, корицей и имбирем. Просеять. Смешать мучную смесь с яичной. Аккуратно перемешать. Добавить в тесто яблоки.
Выложить в подготовленную форму ( 22-23 см диаметром) и выпекать минут 50. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Уххххххх. Написала! ))
Всем хорошего настроения и вкусных завтраков-обедов-полдников!
Увидимся!