Готовила этот суп аж 29 марта (специально посмотрела дату съемки). Приготовила, сфотографировала, съели и забыла. Нормально, бывает.
Спасибо Элле, своим
замечательным рецептом напомнила, что у меня же тоже есть суп. И тоже с брокколи. Вкуснейший. Готовится очень быстро, не шибко калорийный, можно подразгрузиться до выходных. Чтобы потом не совестно было объедаться, лазаньей, например :)
Итак,
48/100. Суп-пюре из брокколи с брынзой
Состав
1 большая луковица, почистить, измельчить
оливковое масло
1 большая картофелина, почистить и порезать кубиками
1 л овощного бульона (или воды)
1 кочан брокколи (примерно 300 г), разобрать на соцветия*
брынза - примерно 100 г
* можно взять замороженную
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить картошку и бульон, довести до кипения, огонь уменьшить и варить минут 10, до готовности картошки. Положить в кастрюлю брокколи и готовить еще минут 5, чтобы капуста стала мягкой. Положить в суп 1/2 брынзы (предварительно покрошить). Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Выключить. Слегка остудить и пюрировать при помощи погружного блендера.
Подавать, посыпав брынзой.
см. также
еще более диетический суп Всем хорошей недели, ну и аппетита, конечно, приятного!
Увидимся!