Сладкие и не очень сладкие, но не менее вкусные. Да.
В преддверии выходных дарю два рецепта для завтрака. Выбирайте, кому что.
33/100. Яблочно- имбирные оладьи
Состав
на 15-18 небольших оладий
115 г кефира (сыворотки)
115 г молока
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. ванильного сахара
230 г муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 большое яблоко, порезать тонкими кусочками
Приготовление
1. Соединить кефир, молоко, яйца, растопленное масло, тертый имбирь и ванильный сахар. Перемешать.
2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки вылить порцию теста на сковородку, сверху на оладушек положить 1-2 куска яблок. Дальше жарить, как обычные оладьи.
Подавать, естественно, с медом. Объедение!
34/100. Кабачковые оладьи с фетой
Состав
2-3 кабачка среднего размера, потереть на крупной терке
1-2 небольших помидора, очистить и порезать мелкими кубиками
1 луковица, мелко порезать
100 г феты, порезать мелкими кубиками
2 яйца
мука *
соль, перец
петрушка или базилик (у меня реган)
масло для жарки
*сколько потребуется
Приготовление
В миске соединить все овощи, зелень и яйца. Перемешать. Добавить фету. Посолить и поперчить. Постепенно всыпать просеянную муку до образования жидкого (как на обычные оладьи) теста. Перемешать.
Разогреть масло на сковородке и пожарить оладьи с двух сторон до готовности. Лучше жарить под крышкой.
Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом.
Вкусных вам завтраков и хороших выходных!
Увидимся.