.. и наилучшими пожеланиями )
Не знаю, когда бы я сподобилась написать в ЖЖ, если бы не моя совесть. Оказывается, она у меня есть!
Ну не могла я съесть этот суп и не поделиться с вами рецептом.
Рецептом от моей подруги Эллочки, которая подарила мне свою книгу с автографом и приятными словами!
"Кулинарные секреты итальянской мамы". Книга замечательная, я себе наметила много чего, пряма жалко, что две закладки всего! :)
Наметила много, но совершенно неожиданно первым рецептом оказался суп с нутом. Безумно вкусный!!! Готовить всем в обязательном порядке!
Эл, спасибо, моя золотая!
32/100. Суп с нутом
слова автора немного я подсократила, отучилась много писать, сорри!
Состав на 4 порции
вода
1 л куриного бульона
300 г сухого нута
1 средняя луковица
2 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1/2 острого стручкового перца
6-7 очищенных помидоров
2-3 горошины душистого перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление
Замочите нут в большом кол-ве холодной воды на сутки.
На сл. день воду слейте, переложите нут в кастрюлю, залейте водой (1:3). Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю порезанный лук, травы, горошины перца.
Варите 2,5 - 3 часа (до готовности нута, не знаю почему, у меня он всегда готов через час). Следите, чтобы вода не выкипала.
Выньте из кастрюли травы, влейте куриный бульон, добавьте острый перец, порезанные кубиками помидоры, немного оливкового масла и варите на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. выключите.
Дайте слегка остыть и пюрируйте при помощи погружного блендера.
Подавать теплым.
И будет вам щасте. А если суп доживет до следующего дня, то щасте будет полным, т.к. на второй день он гораздо вкуснее!
*пошла налью тарЭлочку*
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Эллу обымаю и целоваю )
Ваша я.