Тальятелли с креветками

Aug 25, 2008 14:38

Очень вкусное блюдо, а готовится просто )



Состав

Креветки 250 г
Крабовое мясо 125 г
Ленточная лапша
Мягкий сыр (например «Филадельфия») 250 г
Высушенные на солнце помидоры 4 шт
Сметана 1 стакан
Базилик, Авокадо
Пармезан, Фисташки
Чеснок, имбирь
Оливковое масло, 1/6 острого переца чили



Приготовление

На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить чеснок, порезанный тоненькими полосочками чили, добавить порошок имбиря. Выложить креветки, посолить, поперчить и обжаривать их до розового цвета. Добавить крабовое мясо



В это время в кастрюле отварить лапшу. Базилик, помидоры мелко порезать, фисташки порубить, авокадо разделить на половинки, мякоть одной половины выскрести ложкой.
К креветкам влить сметану, дать закипеть, выложить сыр. Если соус будет немного жидковатым, можно добавить муки для загустения.



Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь и вернуть назад в кастрюлю. Добавить креветки, базилик, помидоры, авокадо и все хорошенько перемешать



Лапшу выложить на тарелку, поперчить, посыпать тертым пармезаном и фисташками.
Приятного аппетита!

пошаговые фото, авокадо, паста, креветки

Previous post Next post
Up