Очень вкусное блюдо, а готовится просто )
Состав
Креветки 250 г
Крабовое мясо 125 г
Ленточная лапша
Мягкий сыр (например «Филадельфия») 250 г
Высушенные на солнце помидоры 4 шт
Сметана 1 стакан
Базилик, Авокадо
Пармезан, Фисташки
Чеснок, имбирь
Оливковое масло, 1/6 острого переца чили
Приготовление
На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить чеснок, порезанный тоненькими полосочками чили, добавить порошок имбиря. Выложить креветки, посолить, поперчить и обжаривать их до розового цвета. Добавить крабовое мясо
В это время в кастрюле отварить лапшу. Базилик, помидоры мелко порезать, фисташки порубить, авокадо разделить на половинки, мякоть одной половины выскрести ложкой.
К креветкам влить сметану, дать закипеть, выложить сыр. Если соус будет немного жидковатым, можно добавить муки для загустения.
Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь и вернуть назад в кастрюлю. Добавить креветки, базилик, помидоры, авокадо и все хорошенько перемешать
Лапшу выложить на тарелку, поперчить, посыпать тертым пармезаном и фисташками.
Приятного аппетита!