Вообще-то, я не люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым, как-то это все сложно для меня ))) Но иногда детка настоятельно требует пирожков. С яйцом и луком - это его любимые. Тогда меня выручает вот этот рецепт )
Состав
для теста:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 стакана муки (приблизительно)
для начинки:
6-7 яиц
пучок зеленого лука
Приготовление
Приготовить начинку. Вареные яйца и лук измельчить и перемешать, посолить по вкусу
Приготовить тесто. Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, масло и яйца. Перемешать.
И добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Оторвать кусочек теста, сделать руками колбаску и раскатать скалкой, чтоб получилась полосочка. Кладем начинку, защепляем края.
Перевернуть защипом вниз.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Места разреза слепить руками, обвалять в муке и перевернуть на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле
Пирожочки вкуснее горячими. С пылу-жару. Холодные можно подогреть в микроволновке
Приятного аппетита!