Быстрые пирожочки ( с яйцом и луком )

Aug 25, 2008 14:11

Вообще-то, я не люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым, как-то это все сложно для меня ))) Но иногда детка настоятельно требует пирожков. С яйцом и луком - это его любимые. Тогда меня выручает вот этот рецепт )



Состав

для теста:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 стакана муки (приблизительно)

для начинки:
6-7 яиц
пучок зеленого лука

Приготовление

Приготовить начинку. Вареные яйца и лук измельчить и перемешать, посолить по вкусу



Приготовить тесто. Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, масло и яйца. Перемешать.
И добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Оторвать кусочек теста, сделать руками колбаску и раскатать скалкой, чтоб получилась полосочка. Кладем начинку, защепляем края.



Перевернуть защипом вниз.



Затем нарезать на порционные кусочки.
Места разреза слепить руками, обвалять в муке и перевернуть на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.



Жарить на хорошо разогретом растительном масле



Пирожочки вкуснее горячими. С пылу-жару. Холодные можно подогреть в микроволновке

Приятного аппетита!

пошаговые фото, пирожки, яйца, тесто на кефире

Previous post Next post
Up