Без рецепта

Oct 20, 2010 11:28

... но с картинками. Простецкое печенье из слоеного теста.
Вкусное и быстрое. Из серии "чтоб такого замутить к чаю, но чтобы долго не возиться". Да.
В общем, чего там говорить, смотрите!



Печенье "Ушки" из слоеного теста



Все очень просто. Тесто у меня из магазина (да, вот так) - 400 г пачка, два пласта.

Раскатайте сначала один. Раскатывайте только в одну сторону (в длину). Посыпьте коричневым сахаром (можно и белым) и молотыми грецкими орехами ( я вам говорила, мне мама мешок дала, вот я их и пользую)



Желательно пройтись скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. Слегка! )
Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как на фоткО. Вот так



А потом так



И, наконец, вот так! Нарезать на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину



То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. Это понятно.
Выпекайте при 200С (или 180С с вентилятором) в разогретой духовке минут 20-25. Смотрите. Как зарумянятся - готово.
Дайте остыть и... хошь с чаем, хошь с молоком, вкусно! палюбому )



Ну и напоминаю про всякие вкусные штучки из слоеного теста, вдруг кто позабыл ))

Приятного!

печенье, просто и вкусно, пошаговые фото, слоеное тесто, грецкие орехи

Previous post Next post
Up