Иногда я готовлю по рецептам из книг. этот салат - тому пример. рецепт был взят из книги Ю.Высоцкой "Едим дома каждый день". Цитирую слова автора, вставляя свои пять копеек ( то бишь фото и комментарии)
Состав
половина небольшого отварного цыпленка без кожи ( у меня 1 куриная грудка)
5 огурцов
Заправка:
сок одного лайма (у меня лимона)
горсть нарезанной мяты
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
2-3 горошины черного перца
2 маленьких сушеных стручка перца чили ( порошок чили)
1 ст. ложка кунжутного масла
морская соль
Приготовление
1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки.
2. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна ( я сварила куриную грудку, хотела сделать салат более диетичным, но потом пожалела, т.к. я не очень люблю грудки, для меня они суховаты, в следующий раз сварю ножку )))
3. Перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же подавать на стол.
Заправка
Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Салат есть сразу, пока огурцы не размокли)
Приятного аппетита!