Кресс-салат с пошированным яйцом

Aug 23, 2008 10:46

 

Состав на 4 порции:

300 г кресс-салата

3 ст л тыквенных семечек

1 красная луковица

1 небольшой зубок чеснока

3 ст л уксуса из красного вина

6 ст л масла из тыквенных семечек (это в идеале. У меня его не было, заменила на подсолнечное)

Соль, перец

100 мл обычного уксуса
4 свежих яйца



Приготовление:

  1. Салат перебрать, вымыть, расстелить на полотенце просыхать.
  2. Тыквенные семечки обжарить без масла и отставить в сторону. Лук и чеснок почистить, Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. Лук и чеснок положить в мисочку, посолить, поперчить, добавить винный уксус и масло, перемешать.
  3. В кастрюле 1 литр воды и 100 г обычного уксуса довести до кипения. Яйцо разбить в чашку, стараясь не нарушить целостность желтка. Когда вода закипит, ложкой быстро размешать воду, «раскрутить» ее



Пока вода «вращается», тоненькой струйкой вылить из чашки яйцо. Проварить 2-3 минуты, вынуть и промыть под холодной водой.



Салат выложить аккуратно перемешать с луком, выложить на тарелку. Сверху - яйцо, посыпать семечками, полить дрессингом (маслом, в котором лежал лук)



А вот так выглядит яйцо, когда начинаешь его кушать :)



Приятного аппетита!

салат, пошаговые фото, яйца

Previous post Next post
Up