Состав на 4 порции:
300 г кресс-салата
3 ст л тыквенных семечек
1 красная луковица
1 небольшой зубок чеснока
3 ст л уксуса из красного вина
6 ст л масла из тыквенных семечек (это в идеале. У меня его не было, заменила на подсолнечное)
Соль, перец
100 мл обычного уксуса
4 свежих яйца
Приготовление:
- Салат перебрать, вымыть, расстелить на полотенце просыхать.
- Тыквенные семечки обжарить без масла и отставить в сторону. Лук и чеснок почистить, Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. Лук и чеснок положить в мисочку, посолить, поперчить, добавить винный уксус и масло, перемешать.
- В кастрюле 1 литр воды и 100 г обычного уксуса довести до кипения. Яйцо разбить в чашку, стараясь не нарушить целостность желтка. Когда вода закипит, ложкой быстро размешать воду, «раскрутить» ее
Пока вода «вращается», тоненькой струйкой вылить из чашки яйцо. Проварить 2-3 минуты, вынуть и промыть под холодной водой.
Салат выложить аккуратно перемешать с луком, выложить на тарелку. Сверху - яйцо, посыпать семечками, полить дрессингом (маслом, в котором лежал лук)
А вот так выглядит яйцо, когда начинаешь его кушать :)
Приятного аппетита!