Чечевичная похлебка с овощами

Mar 10, 2010 14:38

Много говорить не буду, ок?
Очередной быстро-супчик. Вкусный и несложный в приготовлении. Подходит для тех, кто постится.



Состав

на кастрюлю объемом 2,5 л

1 крупная картошка, порезать кубиками
1 средняя луковица, измельчить
2 стебля сельдерея, порезать
1 небольшая морковка, порезать мелко
3-4 зубчика чеснока, измельчить
4-5 помидоров, консервированных в собственном соку, очистить от кожицы и порезать
+ 2 ст.л. томатного сока из банки
0,5 ст. зеленой чечевицы
2 л овощного бульона или воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка измельченных иголок розмарина
соль
перец

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок, 1 минуту. Добавить картошку, морковку, сельдерей, помидоры с соком и все обжарить минут 5. Залить овощи бульоном (водой), довести до кипения, всыпать промытую чечевицу и розмарин, дать супу закипеть, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20 до готовности овощей и чечевицы. Приправить солью и перцем по вкусу, влить 1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию). Выключить.

Тем, кто не на посту, рекомендую добавить в суп сметану.

Приятного аппетита и хорошей погоды!

Уходи зима!!!!!!

постное блюдо, школьный супчик, чечевица, первые блюда

Previous post Next post
Up