Яблоки

Oct 04, 2014 23:26

1. Варенье из яблок и киви ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

alenta00 October 5 2014, 11:49:06 UTC
Гыгы) Ну вообще все эти рецепты можно погуглить, но я искала в инете, а потом делала так, как мне удобно)
1.Киви конечно чистить, со шкуркой невкусно будет) Про сахар - написано было засыпать на час, но у меня простояло примерно сутки - как смогла, так и сварила) Джемы часто варят так: прокипятил немного, остудил, потом снова прокипятил, и так до 5 раз)

2. Я кидала перед варкой (ну в смысле в процессе)), а в исходном рецепте вообще было написано сварить сначала сироп, потом туда кинуть все кроме яблок, и только потом - яблоки.
Под сахаром опять же- пока не соберешься варить, у меня в этот раз 2 суток простояли, а вообще можно на ночь только оставить.

3. От кожицы я не чищу, более того, кожицу от яблок с предыдущих рецептов туда же кидаю))) Яблок - полная кастрюля любая)) у меня этот рецепт и для литровой, и для 3литровой кастрюли) Воды на 3 пальца- это чтоб не подгорели просто) Сахар в любой момент, часто я добавляю по вкусу уже после тушения)) А потом блендером взбиваю, мажу на прямоугольные бумажки - и в сушилку) Мазать слоем от 3 до 8 мм в зависимости от густоты: чем жиже пюре получилось- тем толще мазать.

Reply


Leave a comment

Up