Гыгы) Ну вообще все эти рецепты можно погуглить, но я искала в инете, а потом делала так, как мне удобно) 1.Киви конечно чистить, со шкуркой невкусно будет) Про сахар - написано было засыпать на час, но у меня простояло примерно сутки - как смогла, так и сварила) Джемы часто варят так: прокипятил немного, остудил, потом снова прокипятил, и так до 5 раз)
2. Я кидала перед варкой (ну в смысле в процессе)), а в исходном рецепте вообще было написано сварить сначала сироп, потом туда кинуть все кроме яблок, и только потом - яблоки. Под сахаром опять же- пока не соберешься варить, у меня в этот раз 2 суток простояли, а вообще можно на ночь только оставить.
3. От кожицы я не чищу, более того, кожицу от яблок с предыдущих рецептов туда же кидаю))) Яблок - полная кастрюля любая)) у меня этот рецепт и для литровой, и для 3литровой кастрюли) Воды на 3 пальца- это чтоб не подгорели просто) Сахар в любой момент, часто я добавляю по вкусу уже после тушения)) А потом блендером взбиваю, мажу на прямоугольные бумажки - и в сушилку) Мазать слоем от 3 до 8 мм в зависимости от густоты: чем жиже пюре получилось- тем толще мазать.
1.Киви конечно чистить, со шкуркой невкусно будет) Про сахар - написано было засыпать на час, но у меня простояло примерно сутки - как смогла, так и сварила) Джемы часто варят так: прокипятил немного, остудил, потом снова прокипятил, и так до 5 раз)
2. Я кидала перед варкой (ну в смысле в процессе)), а в исходном рецепте вообще было написано сварить сначала сироп, потом туда кинуть все кроме яблок, и только потом - яблоки.
Под сахаром опять же- пока не соберешься варить, у меня в этот раз 2 суток простояли, а вообще можно на ночь только оставить.
3. От кожицы я не чищу, более того, кожицу от яблок с предыдущих рецептов туда же кидаю))) Яблок - полная кастрюля любая)) у меня этот рецепт и для литровой, и для 3литровой кастрюли) Воды на 3 пальца- это чтоб не подгорели просто) Сахар в любой момент, часто я добавляю по вкусу уже после тушения)) А потом блендером взбиваю, мажу на прямоугольные бумажки - и в сушилку) Мазать слоем от 3 до 8 мм в зависимости от густоты: чем жиже пюре получилось- тем толще мазать.
Reply
Leave a comment