Oct 04, 2014 23:26
1. Варенье из яблок и киви.
1 кг яблок, 400 г киви, 1 лимон, 1 кг сахара.
Яблоки очистить от кожицы и серединок, порезать кубиками. Киви порезать кубиками. Из лимона выжать сок и натереть цедру. Яблоки, киви и цедру смешать, залить лимонным соком и засыпать сахаром, чтоб фрукты дали сок. Потом проварить минут 30, остудить, закипятить и закрыть.
2. Варенье из яблок с имбирем.
1 кг яблок, 1 кг сахара, кусок имбиря, корица, 2 лимона.
Яблоки очистить от кожицы и серединок, порезать кубиками. Засыпать сахаром. Когда дадут сок - поставить вариться, добавить сок и цедру от 2 лимонов, кусок имбиря потереть на терке, 2 палочки корицы. Варить 40 минут.
3. Пастила.
Яблоки очистить от серединок, в кастрюлю на дно на 3 пальца воды. Потушить до мягкости. На кастрюлю не больше 2 столовых ложек сахара.
рецепты