Банановошоколадный кекс

Jan 14, 2013 07:10




1. Вначале замачиваем 3 ст. л. изюма в коньяке

2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:

Муку - 1,5 чашки

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соду - пол чайной ложки

Корицу - на кончике ножа

Какао - 3 ст. л.

3. Разогреваем духовку

4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар,
чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.

5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.

6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный.

7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)

9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.

10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.

11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку.

Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.

Заодно опробовала новую форму-подсолнух.  Не мазала вареньем, так как надо было переворачивать, если использовать форму, где можно смазать - он получается блестящим. Я использую любое варенье.

кулинария, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up