Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

Jan 12, 2013 09:15

У меня год, как есть мультиварка, замечательная штука. Вот это один из моих любимых рецептов в ней, только делаю не с ребрышками, а с хрящиками.
В принципе его можно приготовить и без мультиварки.
Ингредиенты:
свиные ребрышки
картофель - 5 - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1шт
масло подсолнечное
специи по вкусу
молоко - 1 мульт. стакан
сметана - 1 - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме выпечка, по 15 - 20 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем слоями.
Порезанный лук.
Картофель. Посолить, присыпать любимой приправой. Добавить лавровый лист.
Сверху на картофель, выкладываем морковь.
И все это заливаем заливкой, кто делал картофель по - селянски, тот знаком с этой заливкой))
Для заливки смешиваем: молоко, сметану, муку, все взбить и залить картофель.
Если любите тушенный картофель с подливой, заливки можно сделать больше.
Готовила картофель 50 минут, в режиме выпечка.

мультиварка, кулинария, вторые блюда, мясо, рецепты, картофель

Previous post Next post
Up