googlegram

Oct 29, 2014 15:59

У Google+, коим я иногда пользуюсь для контактов с очень ограниченной аудиторией, появилась довольно странная функция - он автоматически добавляет фильтры и рамки к некоторым фотографиям и предлагает ими в таком виде поделиться. Заметила я эту функцию пару недель назад и подивилась тому, насколько эта функция бесполезна; более того, мне кажется, Гугл не понимает, в чем собственно привлекательность того же Инстраграма.

У меня параллели такие: в маркетинговых курсах часто приводится христоматийный пример смесей для создания десертов в домашних условиях. Поначалу заготовки делали такие, что приготовить десерт было ну очень просто, практически никаких усилий не требовалось. Спрос на эти заготовки был очень низок. А потом постепенно, методом проб и ошибок пришли к балансу, так что приготовление десерта было хоть и по-прежнему несложным, но все же требовало некоторых усилий - в результате человек, десерт приготовивший, чувствовал некое удовлетворение от вложенного труда и ощущал себя хоть немного, но творцом.

Так вот Инстраграм в какой-то степени заполнил нишу для людей, которые не готовы или не имеют возможности вкладывать много времени и усилий в творчество, но при этом не против поделиться фотографией с телефона и сопровождающим текстом. Фотографии при этом довольно легко сделать симпатичными с помощью быстрых фильтров. Простор для творчества все равно остается, и в кадре и в обработке, но он ограничен ровно настолько, чтобы не отобрать у людей ощущения творца и при этом до предела упростить процесс. Заодно делишься с аудиторией.

Гугл же своими автоматическими фильтрами и рамочками весь элемент творчества на фиг убил, в творческую душу плюнул. Думаю, функция эта у них не приживется.

мысли

Previous post Next post
Up