2016

Dec 22, 2016 16:21


Джеймс выучил новые слова на русском языке:

"Маленькая девочка" (правда, "девочка" у него зачастую получается похожей на "Чубаку")

"Сладкий / сладенький"

Все потому, что 6 ноября родилась наша дочь.


Про роды писать не буду, вспоминать про них особо не хочется да и событием, перевернувшим все мое мировоззрение и превратившим меня в Настоящую Женщину, они не стали (о шок!). Скажу только, что австралийская бесплатная медицина мне очень понравилась (частная больница, а главное, частный же гинеколог обошёлся бы крайне дорого, несмотря на дорогущую медицинскую страховку, оплачиваемую работодателем, - в бесплатной же больнице платить пришлось только за парковку).

Дочка растёт, причём главным образом в длину (58 с половиной сантиметров в 6 недель). Первые недели с новорожденным - это полный шок, который сложно передать словами. Зарабатывать деньги на интересной работе по ощущениям гораздо проще. Много говорят о монотонности дней с детьми, но у меня такого впечатления не сложилось. Девушка у нас получилась очень активная для новорождённой, вечно пинающаяся как до рождения, так и после. Поначалу она любила коляску, недолюбливала рюкзачок-кенгуру. Теперь в коляске ей быстро надоедает и спать днём она хочет почти исключительно в рюкзаке. В первые дни ей нравилось быть плотно запеленутой, сейчас же она быстро заявляет о своём неудовольствии при любом тесном пеленании. К игрушкам пока что никакого интереса не проявляет, зато уже спонтанно улыбается и постоянно корчит забавные рожицы.

Все остальные итоги года меркнут по сравнению с этой новостью. Джеймс официально попросил меня выйти за него замуж, подарив традиционное кольцо с бриллиантом. Я потратила сумасшедшие деньги на новый киль для яхты и через полгода ее продала, поскольку для маленького ребёнка она ну никак не подходит и у меня никакого времени на лодки сейчас нет. Работала практически до последнего (в итоге получилось пять выходных дней до родов) и добилась определённых успехов (чуть-чуть не дотянула до миллиона долларов в продажах). Когда буду возвращаться на работу, потенциально можно будет рассматривать возможность перейти на альтернативную позицию (альтернатив пока что аж три) либо возвратиться примерно на ту же роль. Пока же трудно думать о возвращении на работу - девочка наша совсем малышка и зависит от меня на 100%.

Пока на своей шкуре не ощутишь, трудно оценить истину высказывания о том, что уход за новорождённым - это круглосуточный труд. :) Хотя я слышала о неких детях, которых можно положить спать в кроватку в первые три месяца и заняться чем-то ещё в перерывах между кормлением, бизнес там вести или книгу писать. Или, например, поспать. У меня пока что поспать получается только тогда, когда дома мы не одни, не говоря уж о более энергозатратных занятиях. Смотрю много Нетфликса и читаю всякое про детей с телефона.

Следующий год тоже обещает быть интересным.
Previous post Next post
Up