Друзья мои, если вы не готовили это потрясающее «мексиканское Болоньезе», вы очень много потеряли. И вам, непременно, нужно наверстывать упущенное.
Предвкушаю выпады со стороны «знающих» и не терпящих уничижительных сравнений достижений международной кухни. Но, правда, всем любителям известного итальянского соуса это мексиканское жгучее и полыхающее блюдо, непременно, придется по вкусу.
Как бы не было боязно, не скупитесь на жгучий перец. Огненный вкус - вот главное отличие Мясного Чили от любого другого мясосодержащего блюда.
Сама я прониклась к Чили Кон Карне во время отдыха на Кубе. Мне как-то сразу полюбилась острая кухня, а сочетание мяса и фасоли я нашла очень гармоничным. Далее, уже в Доминикане, моим фаворитом стал рис с фасолью в оригинальном местном соусе. А самое вкусное блюдо с бобовыми, которое я пробовала… Удивитесь - было это в аэропорту Майами! Вроде бы просто: мясной фарш, фасоль, соус, рис… Но вкус! Не знаю, может, они туда тонну усилителей вкуса добавили, но этот вкус я не могу забыть по сей день.
Но сколько можно кормить себя воспоминаниями?! Наше кулинарное дело простое: разобрать блюдо по «нотам»-ингредиентам и, взяв в руки нож, начать работу. Спасибо, кстати, Джейми Оливеру за вдохновение! Как он все-таки душевно готовит свое Чили Кон Карне… И пусть я «перекроила» его рецепт, но не отметить его - идейного вдохновителя - было бы не честно.
Чили Кон Карне - рецепт You might also like: