Гуакамоле

Mar 13, 2014 16:03



Рецептов Гуакамоле, пожалуй, не меньше, чем рецептов майонеза. Этот классический мексиканский соус завоевал сердца гурманов всего мира. Мне кажется, сегодня поклонников острых и пикантных блюд стало так много, что любовь к Гуакамоле легко поддается объяснению. Вкусный, острый, полезный… Да, именно полезный. Ведь главное отличие Гуакамоле от того же майонеза - его диетичность. Поэтому его запросто можно причислить к блюдам исключительно здоровой кухни. Подавайте Гуакамоле со стейками, кукурузными лепешками, рисом или бобовыми.

Я предлагаю вам свой проверенный рецепт. Он ближе всего к классике по составу. Если касаться классики, то и способ приготовления можно выбрать «ацтекский» - перетирать вручную ингредиенты с помощью ступки и пестика. Главное преимущества этого способа приготовления - максимальное сохранение полезных веществ. Чем не аргумент?

Кстати, мне доводилось читать, что в США Гуакамоле относят к дорогим соусам из-за высокой стоимости авокадо. Поэтому там часто экономят, разбавляя соус майонезом, часто не самого лучшего качества. Чтобы лишний раз не подвергать свою семью риску, готовьте соусы дома - такой мой совет.

Гуакамоле - рецепт






соус, мексиканская кухня, гуакамоле, авокадо

Previous post Next post
Up