Эклеры с заварным кремом

Feb 14, 2014 12:03



Все новое - хорошо забытое старое.

Пройдя путь от простых рецептов (вроде тех же эклеров) до сложносочиненных тортов и десертов, я все чаще стала возвращаться к первым, зачастую обнаруживая в их простоте тот вкус, к которому стремилась, корпя над каким-нибудь очередным «шедевром».

Ведь не зря говорят: «Все гениальное просто!» Все же красота и вкус не всегда ходят рука об руку… И изысканность подчас скрывается там, где, казалось бы, ее не должно быть вовсе.

К чему вся эта лирика? К тому, что, перепробовав сотни десертов и приготовив не один десяток тортов, я все так же безгранично люблю эклеры…

Сегодня классика: заварное тесто по рецепту Пьера Эрме и нежнейший заварной крем. Единственное, с чем придется повозиться, глазурь. Для ее приготовления необходим фондант, который вы можете либо купить, либо приготовить сами. Рецепт приготовления есть на сайте.

Конечно, вы можете облегчить себе жизнь и приготовить обычную глазурь из шоколада и сливочного масла. Но, если в вашей душе живы воспоминания из детства, вы наверняка захотите приложить совсем немного усилий, чтобы добиться вкуса, который так хорошо знаком.

Но какую бы глазурь вы не сделали, уверена, что лучшего десерта для Дня Святого Валентина не придумать. Так что, если вы еще ломаете голову над тем, каким десертом порадовать любимых, предлагаю вам решение этой непростой задачи.

Эклеры с заварным кремом - рецепт

You might also like:





эклеры, pierre herme, глазурь, заварной крем, заварное тесто, фондант, Пьер Эрме

Previous post Next post
Up