Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель

Mar 27, 2013 11:02



Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет-привет! Я вам опять несу одно из моих самых любимых блюд! Словами не передать, как вкусно! Только представьте сочетание острого козьего сыра и пряного тыквенного пюре... И все это запекается с соусом Бешамель до золотистой корочки! Представили? Тогда рассказываю...


Вообще подразумевалось, что это будут правильные Каннеллони, но в процессе укладывания в маленькие формы, они у меня диким образом приплющились. По внешнему виду - лазанья. Но по задумке и исполнению - Каннеллони. Прошу не судить меня строго - вкус у них божественный! Блюдо создавалась по вдохновению, поэтому нет никаких строгих рамок в количестве ингредиентов. Я готовлю их со свежей домашней пастой. А вы решайте сами - с покупными листами тоже довольно вкусно.

К слову, про тыкву... Я все еще продолжаю регулярно получать благодарности за "тыквенное открытие". Нет, правда, удивительно, но меня окружает и читает достаточное количество людей... Так вот, для многих тыква - это что-то такое ненужное, вроде сорняка. Люди искренне удивляются, что из тыквы варят вкуснейшие супы, готовят с ней изысканную пасту и пекут сладкие пироги. Что ж так, с тыквой-то, а? Почему-то, мне кажется, что это специфика именно нашей страны: все то, что нам генетически родное, мы отторгаем и категорически не хотим принимать. Список-то длинный: свекла, репа, перловка, полба... Что не так? Почему мы про них забываем? Давайте вспомним, что там еще было интересного на Руси? У меня сейчас период обостренного кулинарного патриотизма. Подсказывайте!

Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель


Ингредиенты (на 4 порции)

1 порция свежей тыквенной пасты (можно использовать готовые листы для лазаньи)
600 г тыквенного пюре*
400 г мягкого козьего сыра (Шавру)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
горсть тыквенный семечек

Для соуса Бешамель

500 мл теплого молока
50 г сливочного масла
50 г рисовой муки
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий

*Тыквенное пюре можно приготовить самому. Для этого тыкву нарезать на куски (примерно 5*5 см, можно очистить предварительно), обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 С около 1 часа. Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

Заранее приготовить листы для каннелонни по этому рецепту. Листы лазаньи нарезать размером примерно 15*8 см.

1. Духовку нагреть до 200 С.
2. В большой миске растереть козий сыр, добавить тыквенное пюре, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.


3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды. Отвариваем листы пасты: 1 минута - для свежей пасты, 2 - для замороженной. Воду слить, листы обдать ледяной водой*, сложить друг на друга, смазав каждый небольшим количеством оливкового масла.
4. Приготовить Бешамель. Для этого: нагреть небольшой соусник, высыпать туда муку и, помешивая, держать на огне, пока мука не приобретет легкий карамельный оттенок (1-2 минуты). Добавить в соусник масло, соль, перец и мускатный орех. Дать маслу растопиться, перемешать с мукой. Влить молоко тонкой струйкой, хорошо размешать венчиком до однородности. На среднем огне готовить до загустения (около 3-5 минут).
5. Форму для выпечки (одну большую или порционные) смазать оливковым маслом. Для удобства на рабочей поверхности выложить отваренные листы пасты и ложкой равномерно распределить тыквенно-сырную массу по всей длине каждого листа, не доходя до края примерно на 2-3 см. Каждый лист скатать в форме трубочки. Выложить трубочки в форму, швом вниз. Каждую порцию полить сверху соусом Бешамель.


Запекать около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

PS. Приятного аппетита! И пусть даже самое неправильное по форме блюдо окажется правильно вкусным!

In English
Goat's Milk Cheese and Pumpkin Cannelloni with Bechamel


Hi, my dear friends and readers! Today I'm going to show you one of my favorite all-time recipes. I can't find the words to describe how wonderful it is. Just imagine the combination of creamy goat's milk cheese with sweet pumpkin. And now think of perfect pasta stuffed with amazing filling, covered with Bechamel, and baked until golden brown... Are you ready, then follow me...

Serves 4

Ingredients

1 recipe Fresh Pumpkin Egg Pasta (the recipe follows)
600 g pumpkin puree
400 g Goat's Milk Cheese
salt, freshly ground black pepper to taste
a pinch of freshly ground nutmeg
1 tbsp of olive oil
100 g grated Parmesan cheese
a handful of toasted pumpkin seeds

For the Bechamel

500 ml warm milk
50 g butter
50 g rice flour
1/4 tsp freshly ground nutmeg
salt, freshly ground black pepper to taste

Directions

Fresh Pumpkin Egg Pasta (step by step photos here)

Ingredients

200 g semolina
200 g pumpkin puree
1 egg
a pinch of salt

1. Attach flat beater. In a mixer bowl combine semolina with salt. Mix on a low speed, adding eggs, one after another.
2. Add the puree and mix for about 30 sec.
3. Exchange flat beater for dough hook. Knead for about 3 minutes. Form a ball, cover it with a plastic wrap and set aside for an hour.
4. Divide dough into 2 pieces before processing with Pasta Sheet Roller attachment if you use it. Flatten each piece into a disk and dust with rice flour.
5. Set the roller of the pasta maker at number 1. Feed the disks, one at a time, through the roller three times. Fold each end of the dough to meet in the middle and press down on the middle to seal. Feed the open side of the dough through the roller three times. Fold the ends to meet in the middle and press down on the middle to seal.
6. Adjust the setting to number 2. Feed the open side of the dough through the roller twice.
7. Adjust the setting to number 3. Feed the open side of the dough through the roller twice. Cut the long sheet in half and feed each piece through the roller once more.
8. Adjust the setting to number 4. Feed the dough through the roller twice.
9. Adjust the setting to number 5. Feed the dough through the roller twice.
10. Dust each sheet with rice flour. Cut each sheet into 6 by 4-inch pieces for this recipe.

Cannelloni

1. Preheat the oven to 350 F.
2. Add the goat's milk cheese, pumpkin puree, salt, pepper and nutmeg to a bowl. Combine.
3. Bring a large pot of salted water to a boil. Add the pasta sheets to the boiling water and cook for a minute (for fresh pasta) and for 2 minutes (for frozen pasta). Pour off the water from the pot and plunge the pasta into a bowl filled with ice water. Then pile the oiled sheets one on top of the other.
4. Make the Bechamel. Heat a small saucepan. Add the flour and stir continuously until lightly browned, about 1 minute. Add the butter, salt, pepper and nutmeg. Melt the butter and mix with the flour. Pour the milk into the saucepan. Whisk until the mixture is thick enough (for about 3-5 minutes on a medium heat).
5. Spread the olive oil in a baking dish. Line up the pasta pieces lengthwise on a clean, dry surface. Evenly distribute the filling about 1 inch from the bottom of each sheet. Roll and place each roll seam side down in the baking dish. Pour the bechamel over the top. Bake for about 40-50 minutes. 10 minutes before readiness sprinkle with parmesan. Serve with toasted pumpkin seeds.

Enjoy!


You might also like:



тыква, Бешамель, паста, Итальянская кухня, козий сыр, тесто для пасты, Итальянское

Previous post Next post
Up