Равиоли с рикоттой

Jun 27, 2011 09:57

Для начинки:

- пучок базилика;
- 5 «стрелок» зеленого лука;
- 250 г. рикотты;
- 250 г. пастообразного творога;
- соль, перец.

Для соуса:

- 350 мл. 11%-ых сливок;
- 150 мл. 22%-ых сливок;
- 100 г. рукколы;
- соль, перец.

Приготовление

1. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 40 в теплом месте.

2. Для начинки мелко порубить базилик и лук. Размять рикотту и творог, смешать с зеленью, посолить, поперчить.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать на нем круги специальным кольцом. В центр положить начинку, защепить. У меня вышло 40 штук.

4. Варить в кипящей подсоленной воде минут 8.

5. Для соуса довести сливки до кипения, приправить, минуты 2-3 поварить, добавить рукколу, выключить.

6. Подавать равиоли с соусом.

Примечание

Эти равиоли прекрасно подойдут для заморозки. В любой момент вы всегда сможете их отварить. Однако тесто достаточно быстро впитываем муку, поэтому удобно замораживать их на какой-то доске или противне, обильно посыпав мукой, чтобы они не слиплись.

Равиоли, творог, базилик, рикотта, сливки, руккола, Итальянское

Previous post Next post
Up