Jun 27, 2011 09:57
Для начинки:
- пучок базилика;
- 5 «стрелок» зеленого лука;
- 250 г. рикотты;
- 250 г. пастообразного творога;
- соль, перец.
Для соуса:
- 350 мл. 11%-ых сливок;
- 150 мл. 22%-ых сливок;
- 100 г. рукколы;
- соль, перец.
Приготовление
1. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 40 в теплом месте.
2. Для начинки мелко порубить базилик и лук. Размять рикотту и творог, смешать с зеленью, посолить, поперчить.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать на нем круги специальным кольцом. В центр положить начинку, защепить. У меня вышло 40 штук.
4. Варить в кипящей подсоленной воде минут 8.
5. Для соуса довести сливки до кипения, приправить, минуты 2-3 поварить, добавить рукколу, выключить.
6. Подавать равиоли с соусом.
Примечание
Эти равиоли прекрасно подойдут для заморозки. В любой момент вы всегда сможете их отварить. Однако тесто достаточно быстро впитываем муку, поэтому удобно замораживать их на какой-то доске или противне, обильно посыпав мукой, чтобы они не слиплись.
Равиоли,
творог,
базилик,
рикотта,
сливки,
руккола,
Итальянское